Bayerische Meisterschaft 2023 – 24.06.2023

Zum Auftakt der großen Bayerischen Meisterschaft war Einiges los für unsere Schützen.

Schützenmeister Hans Rabenstein war in seiner Paradedisziplin, dem Luftgewehr Auflageschießen, aktiv. Mit 311,8 Ringen belegte Hans Platz 70. Damit liegt er mit 0,2 Ringen knapp über dem Vorjahreslimit zur Deutschen Meisterschaft.

Im KK50 Meter stehend war der Nachwuchs aktiv. In seiner ersten Kleinkaliber‐Saison erzielte Maximilian Schatz mit guten 263 Ringen einen guten achten Platz bei der Jugend. Mit 283 Ringen wurde unsere Schützin aus dem 2.Bundesliga‐Team ‐ Theresa Schnell ‐ Bayerische Meisterin der Jugendklasse.Ebenso Bayerische Meisterin, allerdings bei den Juniorinnen, wurde Alyssa Ott. Alyssa erzielte mit 288 Ringen das Tagesbestergebnis. Mit 268 Ringen belegt Eva Szabo Platz 17, und Katharina Ultsch mit 259 Ringen Platz 32. Theresa und Alyssa belegten, mit der Mannschaft von RWS Franken, zusammen mit Lena Betz, Platz 2 der Mannschaftswertung.

Auch beim KK100 Meter gab es Edelmetall. Zwar verpasste Alyssa mit 296 Ringen, mit Platz 4, knapp das Siegerpodest. Dafür gelang ihr in der Mannschaftswertung zusammen mit Eva (288, Platz 25) und erneut Lena Betz Platz 3 der Mannschaftswertung.
Wie Alyssa verpasste auch Marvin Ott das Podest knapp und dies gleich doppelt. Mit 295 Ringen belegte er Platz 4 der Einzelwertung sowie, mit der Mannschaft der SSG Dynamit Fürth, Platz 4 der Mannschaftswertung. Jonas Szabo war mit Marvin zusammen in der Mannschaft auf Platz 4 sowie Einzel, mit 293 Ringen, auf Platz 6. Regina Merkert belegte mit 283 Ringen Platz 39 und Katharina Ultsch mit 281 Ringen Platz 45 (Platz 24 mit der Mannschaft).

Morgen geht‘s für Jonas und Marvin um 8 Uhr mit dem KK3x40 los. Mittag sind dann Maxi und Theresa im Luftgewehr 3‐Stellungskampf dran, bevor Marie Pfänder und Lina Täufer mit dem RWS‐ Shooty Cup der Schüler das Wochenende schließen.

Herzlichen Glückwunsch zu den heutigen Ergebnissen und Gut Schuss für morgen!

#SV1889 #Ickelheim #BayerischeMeisterschaft #BadWindsheim #Sportschießen #Luftgewehr #KK